Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

29 Декабрь 2020 года В Республике Тыва местные жители признаны виновными в совершении убийства супругов

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва признаны достаточными для вынесения приговора жителям гор. Шагонара Александру Афанасьеву и Авыралу Седею. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти двум лицам, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).

Следствием и судом установлено, что 11 ноября 2018 года около 04 часов в квартире по месту проживания в доме № 2 по ул. Зеленой гор. Шагонара супруги распивали спиртное с двумя ранее знакомыми мужчинами. В ходе совместного распития между хозяином квартиры и Афанасьевым возникла ссора, в ходе которой последний ножом нанес множественные удары по телу потерпевшего, после чего, закрывая руками дыхательные пути, задушил его. После этого Афанасьев и Седей с целью сокрытия совершенного убийства и во избежание ответственности, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили убийство сожительницы потерпевшего.

При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности совершенных осужденными особо тяжких преступлений, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств и характеризующие Афанасьева и Седея материалы. По результатам рассмотрения уголовного дела судом Афанасьеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года, Седею- лишение свободы сроком на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 12:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""