Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

29 Декабрь 2020 года Житель областного центра предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство двух лиц, совершенном общеопасным способом, и других преступлениях

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 36-летнего жителя областного центра в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч.3 ст. 30, п. «а, д, е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерб, путем поджога).

Следствием установлено, что в ночь на 7 марта 2020 года обвиняемый с целью убийства бывшей 38-летней сожительницы и ее 31-летнего знакомого разбил окно квартиры, расположенной в доме по улице Зеньковича в городе Архангельске, и забросил через него в квартиру подожжённую емкость с легковоспламеняющейся жидкостью, а также облил указанной жидкостью стену в подъезде и выбежавшего из горящей квартиры мужчину. Благодаря тому, что потерпевший оказал активное сопротивление, его и женщину с ожогами незамедлительно госпитализировали в больницу, а распространение пожара предотвратили, преступный умысел, направленный на убийство, не был доведен до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам. В результате поджога повреждено и уничтожено имущество в квартире потерпевшей на общую сумму более 165 тысяч рублей.

В ходе расследования указанного уголовного дела установлено, что до совершения покушения на убийство путем поджога обвиняемый приходил домой к бывшей сожительнице и, демонстрируя топор, угрожал ей убийством.

После совершения преступлений подследственный скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОП №2 ОМВД России по г.Архангельску установили его местонахождение в одном из поселков Виноградовского района.

В ходе допросов подследственный признал свою вину частично.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 08:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО