Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

29 Декабрь 2020 года Бывший Астраханский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области признан виновным в превышении должностных полномочий

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего Астраханского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что сотрудник прокуратуры, используя свои служебные полномочия, в период с августа 2018 года по июль 2019 года давал незаконные указания начальнику ФКУ ИК-10 УФСИН России по Астраханской области о поощрении трех осужденных с целью подготовки в отношении последних материалов о замене неотбытой части наказания на более мягкий при отсутствии оснований для их поощрения.

Далее он давал указания подчиненным сотрудникам и лично выступал в суде с ходатайством о замене наказания вышеуказанным осужденным на более мягкое.

Данный факт выявлен при взаимодействии следственного управления СК России по Астраханской области с региональной прокуратурой и УФСБ.

Напомним, ранее бывший начальник исправительной колонии № 10 УФСИН России по Астраханской области признан виновным в получении взятки в размере 400 000 рублей за способствование в изменении вида наказания с исправительной колонии общего режима на колонию-поселение. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 7 миллионов рублей.

Приговором Советского районного суда г. Астрахани бывшему Астраханскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 09:43 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область