Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

29 Декабрь 2020 года В Костромской области продолжается расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области предъявлено обвинение фактическим руководителям ООО «Дормострой» в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По данным следствия, в период 2016-2018г.г. фактические руководители и бенефициары ООО «Дормострой» организовали последовательное включение в налоговые декларации заведомо ложных сведений о суммах налога на прибыль и о наличии у организации права на применение налоговых вычетов по НДС на основании заведомо фиктивных документов по поставкам товаров, выполнению работ и оказанию услуг с фактически подконтрольными им фирмами. Данные декларации были представлены в налоговый орган. В результате совместных и согласованных действий фактического руководства организацией не были исчислены и уплачены в бюджетную систему РФ налог на прибыль и налог на добавленную стоимость в общей сумме 608 миллионов рублей, чем причинен экономический ущерб государству.

Расследование по данному уголовному делу проводится следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Костромской области при оперативном сопровождении ГУЭБиПК МВД России, СЭБ ФСБ России, УЭБиПК УМВД России по Костромской и Ивановской областям во взаимодействии с ФНС России. В ходе следствия проведены обыски по 16 адресам физических и юридических лиц, изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела: оргтехника, ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны, серверы, наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, бухгалтерская, налоговая и финансовая документация организаций.

По ходатайству следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Костромской области судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на период предварительного следствия.

В настоящее время следствием принимаются меры к возмещению в бюджетную систему РФ неуплаченной суммы по двум видам налогов. Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 10:29 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область