Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

29 Декабрь 2020 года Корсаковца будут судить за совершение ряда умышленных преступлений

Корсаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области окончено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего, ранее судимого, местного жителя, обвиняемого в совершении кражи, угрозы убийством, незаконного проникновения в жилище и убийства (п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, в мае 2019 года обвиняемый выполнял ремонтные работы в квартире своей 46-летней знакомой. В один из дней, воспользовавшись тем, что хозяйка квартиры ушла по своим делам, он похитил из вазы, находившейся в серванте, денежные средства в сумме 15 тысяч рублей, чем причинил женщине значительный ущерб. Похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Он же, в начале мая 2019 года, испытывая чувство ревности к своей бывшей супруге, поздно вечером, дождался, когда та выйдет из подъезда своего дома. После чего, он схватил 41-летнюю женщину и замахнулся на нее ножом. Затем, обвиняемый стал сдавливать ей органы дыхания, высказывая при этом словесные угрозы убийством в ее адрес, которые она восприняла реально, учитывая физическое превосходство и агрессивное поведение нападавшего.

В сентябре того же года, в ночное время, злоумышленник, испытывая чувство ревности к своей бывшей супруге, пришел к дому ее 39-летнего знакомого, в квартире которого она ночевала. Через крышу дома обвиняемый проник на балкон квартиры потерпевшего, отперев окно. В это время в зале квартиры спали бывшая супруга злоумышленника, потерпевший и их общая знакомая. После незаконного проникновения в жилище, на почве ревности, обвиняемый нанес не менее 4 ударов ножом хозяину квартиры в область грудной клетки, головы и верхних конечностей, которые привели к развитию острого малокровия и наступлению смерти.

После совершенных преступлений, обвиняемый скрылся с места происшествия.

По уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд, для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 17:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область