Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

29 Декабрь 2020 года В Челябинской области в ходе судебного рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего директора коммерческого предприятия, возвращено в налоговую систему РФ более 1,3 млрд. рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области расследовалось уголовное дело в отношении бывшего директора ЗАО «Южуралавтобан» (г. Челябинск), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По данным следствия, в период 2013-2014 годов, обвиняемым в налоговые органы была представлена заведомо ложная информация, позволившая занизить сумму налога на прибыль и предъявить налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость, что повлекло уклонение от уплаты налогов в сумме более 1,3 млрд.рублей.

После завершения расследования уголовное дело было направлено для рассмотрения в суд. При рассмотрении в суде, сумма неоплаченных налогов и штрафов в размере более 1,3 млрд. рублей была возмещена в бюджет РФ АО «Южуралмост», признанной судом взаимозависимой организацией по отношению к ЗАО «Южуралавтобан». Поскольку ущерб, причиненный бюджетной системе РФ, был возмещен в полном объеме судом, на основании ст. 76.1 УК РФ, уголовное дело в отношении обвиняемого было прекращено.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

29.12.2020

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 12:54 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область