Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

29 Декабрь 2020 года Житель села Ненокса подозревается в применении насилия к представителю власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 32-летнего жителя городского округа Северодвинск, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел по месту жительства сожительницы в селе Ненокса городского округа Северодвинск. Женщина отказалась его пускать в дом и позвонила в полицию. По вызову прибыли два участковых уполномоченных ОМВД, которые разъяснили подозреваемому, что он нарушает общественный порядок. В это время к дому подъехал бывший супруг женщины, с которым подозреваемый спровоцировал конфликт. В ответ на законные действия представителей власти, пресекших конфликт, подозреваемый их публично оскорбил, а также нанес удар ногой по ноге одного из полицейских и пытался ударить его головой, однако тот увернулся. Противоправные действия подозреваемого пресекли и доставили в отдел полиции для разбирательства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы.

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину и объяснил свои действия алкогольным опьянением.

Дело принято к производству следственным отделом по г.Северодвинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 11:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости