Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

29 Декабрь 2020 года В Алтайском крае директор фирмы предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью города Барнаула. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, то есть уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию (расчет) заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере), ч.1 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях использования поддельных распоряжений о переводе денежных средств).

По данным следствия, обвиняемый возглавляет общество с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является производство изделий из пластмассы. В период 2018-2019 года организация применяла общий режим налогообложения, следовательно, являлась плательщиком налога на добавленную стоимость. С целью уклонения от уплаты налогов у предпринимателя возник умысел на включение в налоговые декларации по НДС заведомо ложных сведений. Для этого он приискал фиктивные счета-фактуры с выделенными в них суммами НДС, составленные от имени иных коммерческих организаций о якобы поставленных товаров Обществу. В действительности данные фирмы никаких товаров не поставляли. За указанный период предпринимателем в бюджет не был уплачен налог на сумму более 8 миллионов рублей, что является крупным размером.

Кроме того, для придания видимости финансово-хозяйственных взаимоотношений с организациями, изготовил поддельные распоряжения о переводе денежных средств на общую сумму более 13 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия директор фирмы вину не признал.

В целях обеспечения гражданского иска, следователем на денежные средства обвиняемого был наложен арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утверждённым заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край