Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 Декабрь 2020 года В Салехарде благодаря действиям следователей полностью выплачена задолженность по заработной плате работникам ООО «СК «РегионСтрой»

Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу вынесено постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении руководителя коммерческой организации, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По данным следствия, в Салехарде генеральный директор ООО «СК «РегионСтрой», осознавая, что в коммерческой организации имеется задолженность по заработной плате и, имея реальную финансовую возможность произвести расчет с работниками, умышленно допустил ее невыплату, расходуя денежные средства на иные цели. В результате чего в период с 2017 года в организации образовалась задолженность по заработной плате перед 6 работниками на общую сумму более 2 млн рублей.

В результате грамотно проведенных следственных мероприятий, подозреваемый в ходе предварительного следствия полностью возместил причиненный ущерб работникам.

В соответствии с примечанием 2 к ст. 145.1 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей ст. , освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством РФ, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Следствием установлено, что подозреваемый к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ ранее не привлекался, не судим. Полное погашение задолженности по заработной плате перед всеми работниками ООО «СК «РегионСтрой»» и уплата денежной компенсации произведена им в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела. В связи с чем, уголовное преследование по не реабилитирующему основанию в отношении руководителя организации следствием прекращено.

Следственное управление разъясняет, что при производстве предварительного следствия, процессуальных проверок следователями, в первую очередь, принимаются меры, направленные на возмещение ущерба – погашение задолженности по заработной плате, восстановление нарушенного конституционного права каждого гражданина на получение вознаграждения за свой труд.

Добровольное погашение руководителями предприятий задолженности по заработной плате учитывается наряду с другими установленными обстоятельствами при принятии процессуальных решений.

Напоминаем гражданам, что в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу организована круглосуточная работа телефонной линии «Невыплата заработной платы» для незамедлительного реагирования на обращения граждан о фактах невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Набрав по номеру 88003014360, каждый обратившийся гражданин будет услышан, а поступившие сообщения будут рассмотрены в соответствии с действующим законодательством РФ и по ним будут приняты решения.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 14:12 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости