Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

29 Декабрь 2020 года В рамках проекта «СледкомТюмень. Фотохроника» продолжаем рассказывать о следственном управлении СК России по Тюменской области

Мы рассказываем нашим читателям и подписчикам о следственном управлении СК России по Тюменской области в рамках проекта, посвященного 10 – летию образования СК России и показываем интересные архивные фотографии.

15 января 2011 года на основании Указа Президента РФ от 27 сентября 2010 года № 1182 был создан Следственный комитет РФ.

С этой же даты в регионе начало свою работу следственное управление СК России по Тюменской области. Возглавил управление Богинский Михаил Вячеславович, который в 2018 годубыл назначен руководителем следственного управления СК России по Свердловской области.

С сентября 2018 года тюменским следственным управлением руководит генерал-майор юстиции Кубляков Александр Александрович.

Следователи СК России расследуют уголовные дела в соответствии с подследственностью, определенной ч. 1 ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ и проводят доследственные проверки по сообщениям о совершении преступлений указанной категории.

География тюменского следствия раскинулась от границ с Республикой Казахстан и Курганской областью до таежных лесов Ханты-Мансийского автономного округа с юга на север, и от границ со Свердловской и Омской областями с запада на восток.

В следственном управлении расследованием уголовных дел занимаются три отдела по расследованию особо важных дел, следственные отделы по Ленинскому, Калининскому, Центральному административным округам города Тюмени, по городу Тобольск, Тюменский, Ишимский, Заводоуковский, Ялуторовский и Голышмановский межрайонные следственные отделы. Опытные криминалисты отдела криминалистики оказывают практическую и методическую помощь следователям при расследовании уголовных дел.

Сотрудники управления обеспечены всем необходимым для успешной работы: отдельные и комфортные здания, служебные автомобили, удобное и красивое форменное обмундирование, современная компьютерная и криминалистическая техника.

Продолжение следует…

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 14:27 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""