Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

29 Декабрь 2020 года В Кеми перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве

В Кемском межрайонном следственном отделе Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, летом 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения дома в городе Кеми, распивал спиртное вместе со своим знакомым. Во время застолья мужчины поссорились, и обвиняемый напал на своего гостя с ножом, причинив ему колото-резаные ранения. В результате потерпевший скончался на месте происшествия. Затем, обвиняемый сокрыл тело потерпевшего в хозяйственной постройке, и его местонахождение было неизвестно.

В 2017 году в связи с безвестным исчезновением потерпевший был объявлен в розыск, и только в 2020 году стало известно об его убийстве.

Благодаря грамотной работе, проведенной следователями СК и сотрудниками уголовного розыска полиции, обвиняемый был установлен и задержан.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 13:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""