Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

29 Декабрь 2020 года Вступил в законную силу приговор в отношении Прохоренко Данила, которым за убийство знакомого он осужден к 13,5 годам лишения свободы

Напомним, на основании собранных следственными органами регионального управления Следственного комитета доказательств житель Славского района Данил Прохоренко вердиктом присяжных заседателей признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 5 ноября 2019 года приговором Славского районного суда ему назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 9 сентября 2017 года Прохоренко, находясь неподалеку от своего дома в поселке Урожайное Славского городского округа, в ходе ссоры с целью убийства нанес несколько ударов тупым твердым предметом в область головы и шеи 21-летнему жителю соседнего поселка. От полученных травм молодой человек скончался на месте преступления через непродолжительное время. Тело погибшего было обнаружено лишь 1 октября 2017 года.

Расследование уголовного дела представляло особую сложность, поскольку Прохоренко принял меры к уничтожению следов совершенного преступления, занял активную позицию отрицания своей причастности к убийству, в частности, осуществлял переписку от имени убитого в социальных сетях. Вместе с тем, следствию удалось собрать достаточно неопровержимых доказательств, подтверждающих его вину.

Не согласившись с приговором суда, сторона защиты обжаловала его в Калининградский областной суд, который изучив материалы дела и доводы жалоб, оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 12:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область