Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Декабрь 2020 года Сотрудники следственного отдела по Волжскому району поздравили с наступающим Новым годом ветерана Великой Отечественной Войны Елену Яковлевну Егорову

Старший следователь следственного отдела по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета по Саратовской области Людмила Кузнецова навестила участника Великой Отечественной Войны Егорову Елену Яковлевну в ГУЗ «Саратовский областной клинический госпиталь для ветеранов войн», где она сейчас проходит плановое обследование.

Елене Яковлевне 100 лет. Она представляет из себя хрупкую скромную женщину, с очень добрым лицом, но при общении с ней сразу чувствуется характер и нелегкая прожитая жизнь.

В дружеской беседе Елена Яковлевна рассказала о себе следователю. О том, что в 1941 году, когда случилась война, ей был только 21 год. Ее, уроженку Саратовской области направили служить на Дальний Восток связисткой на военно-воздушном складе.

Вот что она вспоминает о войне: «Война очень страшное дело. До сих пор не могу и не хочу смотреть кино про войну по телевизору - страшно». До Победы, как вспоминает Елена Яковлевна, тянулись долгие дни, один похожий на другой, когда она и ее боевые подруги «даже не улыбались лишний раз и ни о чем кроме Победы и не думали».

Победу она встретила в городе Спасск. На вопрос следователя о том, помнит ли она, какие чувства она тогда испытала, ответила: «Мы все плакали… очень радовались… и очень плакали».

После войны Елена Яковлевна работала на электростанции в поселке Горный Саратовской области дежурной по пульту управления. Свою работу очень любила и считала ее нужной людям и важной: «Там я и состарилась».

Так случилось, что у Елены Яковлевны сегодня нет близких и она живет одна. Однако она не теряет бодрость духом и оптимистично говорит, что к Новому Году ее выпишут из госпиталя и она встретит праздник дома.

Елена Яковлевна с благодарностью приняла от следователя красивый букет из еловых веток и новогодних шаров, гостинцы, а также искренние пожелания здоровья и радости в Новом Году. Особенно дорогим подарком для себя Елена Яковлевна отметила букет: «Какая красота! Теперь в моем доме будет пахнуть Новым Годом!»

Встреча получилась очень теплая, очень искренняя.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 16:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости