Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

29 Декабрь 2020 года Житель Пензы задержан за причинение смерти родственнику

Следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти мужчины 1993 года рождения (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 20 декабря 2020 года обвиняемый 1989 года рождения распивал спиртное с братом своей супруги (потерпевшим) в квартире одного из домов по улице Новосёлов в городе Пензе. В процессе общения между мужчинами зашел разговор о рыбалке: злоумышленник вспомнил случай, как летом прошлого года на одной из рыбалок потерпевший похитил денежные средства у его приятеля. Со слов обвиняемого, тот свою причастность к краже отрицал. На этой почве между мужчинами возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес родственнику супруги множественные удары руками по телу.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что потерпевший скончался на месте происшествия от тупой травмы живота с повреждением внутренних органов, повлекшей развитие кровопотери.

31-летний житель Пензы задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. По решению суда обвиняемый заключен под стражу. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. По делу назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 17:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""