Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

29 Декабрь 2020 года В городе Самаре местный житель признан виновным в похищении малолетнего ребёнка

Собранные Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру Мицкевичу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что 23 июля 2020 года Мицкевич, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увел к себе в квартиру со двора дома, где проживал, ранее знакомую 4-летнюю девочку, которая гуляла с другими детьми.

Как сообщалось ранее, 13-летний Егор Бирюков стал очевидцем данного происшествия. Он немедленно сообщил о произошедшем родственникам девочке, благодаря чему потерпевшая была освобождена в кратчайшее время и не пострадала. Злоумышленника задержали сотрудники правоохранительных органов непосредственно после совершения преступления.

Приговором суда Мицкевичу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

За проявленные самоотверженность и храбрость Егору Бирюкову вручены благодарственное письмо руководителя следственного управления по Самарской области Самодайкина В.В. и памятный подарок.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 19:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""