Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

29 Декабрь 2020 года В Краснодаре вынесен приговор жителю Гулькевичского района, обвиняемому в разбойном нападении на женщину и убийстве

Собранные следственным отделом по Гулькевичскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему местному жителю. Он признан виновным в разбойном нападении на 66-летнюю женщину, совершенном с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей (п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ), а также ее убийстве, сопряженном с разбоем (п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, в ночь на 9 сентября 2019 года обвиняемый решил совершить разбойное нападение на свою знакомую, проживавшую на улице Ленина в хуторе Киевка Гулькевичского района. Прибыв к домовладению женщины, он незаконно проник в ее домовладение через незапертую дверь. Войдя в спальню злоумышленник застал хозяйку дома в кровати и стал требовать от нее передать ему деньги и ценности, на что получил отказ, в связи с чем нанес ей 2 удара руками в область головы. Женщина попыталась скрыться, но обвиняемый догнал ее, вернул в комнату и стал душить, требуя отдать ему ценности. Хозяйка дома указала фигуранту место, в котором хранились деньги, и вновь попыталась спастись, выбежав из дома на улицу, но ее настиг обвиняемый, вернул в дом, где задушил. После этого обвиняемый обыскал домовладение и похитил денежные средства и украшения потерпевшей на общую сумму, свыше 134 тысяч рублей. После совершенного мужчина с места происшествия скрылся, покинув территорию Гулькевичского района. Благодаря грамотно проведенным следственным действиям, при оперативной поддержке сотрудников полиции было установлено местонахождение фигуранта и он был задержан следователем.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии строгого режима. Дополнительно мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 10 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:29 18:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край