Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 Декабрь 2020 года В Республике Хакасия офицеры СК России наградили сотрудника регионального УФСИН за оказание помощи ребенку и содействие в задержании преступника

В Главном следственном управлении состоялось торжественное мероприятие по награждению представителей власти, которые не только добросовестно исполняют свои должностные обязанности на службе, но и неравнодушны к судьбе других людей.

Заместителем руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Дмитрием Позовским в торжественной обстановке вручено благодарственное письмо старшему инспектору отдела охраны ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Хакасия майору внутренней службы Сергею Романову за оказание помощи ребенку, пострадавшему от преступных действий, и содействии в задержании особо опасного преступника.

В июле 2020 года в городе Абакане 8-летняя девочка вместе со своими друзьями зашла в магазин, где ее заметил посторонний пьяный мужчина. Злоумышленник дал детям незначительную сумму денег на покупки, а девочку под предлогом покупки игрушки привел в свой гараж, где проживал, и совершил в отношении нее насилие. После совершения преступлений мужчина уснул, в это время ребенку удалось сбежать. Когда девочка возвращалась на велосипеде в сторону своего дома по обочине автодороги Аскизский тракт, ее заметил движущийся на своем автомобиле, неравнодушный сотрудник УФСИН Сергей Романов. Мужчина остановил автомобиль и при беседе с ребенком выяснил, что в отношении девочки совершено особо тяжкое преступление.

Немедля ни минуты, Сергей Романов сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Благодаря проявленной бдительности оперативным сотрудникам полиции по «горячим следам» удалось задержать злоумышленника, лишив его возможности скрыться и уничтожить следы преступления.

В кратчайшие сроки уголовное дело было расследовано и направлено в суд. Приговором суда злоумышленник признан виновным и понес суровое наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

От имени и.о. руководителя, себя лично и всех сотрудников Главного следственного управления Дмитрий Позовский выразил Сергею Романову признательность и благодарность за оказание помощи малолетнему ребенку, содействие в раскрытии особо тяжкого преступления, неравнодушие и отметил, что подобные поступки укрепляют гражданское правосознание и служат примером обществу в противодействии преступности.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 09:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край