Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Декабрь 2020 года Молодой человек признал вину в убийстве мужчины на улице Луговой в Кировском районе

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 25-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в начале ноября 2020 года 25-летний молодой человек по объявлению снял комнату в квартире, принадлежащей 63-летнему мужчине, в доме на улице Луговой города Саратова. Хозяин жилплощади проживал в соседней комнате. 23 декабря 2020 года, в утреннее время, владелиц квартиры вместе с квартирантом употребляли спиртное. В ходе застолья мужчина стал критиковать молодого человека за несознательный образ жизни. Это привело к словесному конфликту. Разозлившись из-за прозвучавшей критики, квартирант схватил со стола сковороду и ударил хозяину по голове. Тот попытался дать отпор, но молодой человек нанес ему ранение ножом в шею, а затем еще несколько ударов в область груди. Осознав, что мужчина скончался, злоумышленник, испугавшись последствий и желая избежать ответственности за содеянное, поджег занавески на кухне и в комнате, а также белье на постели. Дым от загоревшихся вещей наполнил помещение квартиры, и злоумышленник потерял сознание. Возгорание заметили соседи и вызвали сотрудников пожарной службы. Огнеборцы оперативно обнаружили в квартире 25-летнего молодого человека и передали его медикам. В лечебном учреждении ему оказана необходимая медицинская помощь.

Следователем СК на основе собранных по делу доказательств 25-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве. Он полностью признал вину, раскаялся в содеянном и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего в ходе проверки показаний на месте.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 06:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости