Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Декабрь 2020 года Перед судом предстанут двое жителей Энгельса, обвиняемых в убийстве женщины, совершенном в 2018 году

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40 и 48-летних жителей города Энгельса, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По данным следствия, с 29 на 30 декабря 2018 года двое приятелей находясь в жилище, принадлежащем старшему из них, расположенном по улице Дубовской города Энгельса, распивали спиртное в компании 63–летней местной жительницы. По мере увеличения объема выпитого, младший из мужчины, рассердившись на женщину из-за недостаточности уделяемого ему внимания, повалил ее на матрас, лежавший на полу, сел сверху и руками сдавил ей шею, удерживая таким образом до тех пор, пока она не перестала оказывать ему сопротивление. После этого его приятель ударил потерпевшей не менее 3 раз кулаком в область головы и шеи, а затем, вооружился молотком и нанес не менее 4 ударов в область головы. Не взирая на то, что женщина скончалась, злоумышленники переместились на кухню, где продолжили распивать спиртное. Позднее, с 30 на 31 декабря, они, желая скрыть совершенное преступление, положили тело на оделяло и переместили на участок местности на улице Московской города Энгельса, где сбросили в имеющуюся там яму.

Длительный период времени данное преступление оставалось нераскрытым, однако, проведение следователями СК совместно с сотрудниками органа полиции следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий не прекращалось. В июне 2020 года, в ходе следственно-оперативной работы была получена информации о лицах, которые могут быть причастны к убийству женщины. В ходе проведения с данными мужчинами следственных действий, имевшиеся в отношении них подозрения нашли свое подтверждение. Под тяжестью собранных доказательств они признались в совершении убийства и указали место, где спрятали тело.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие обоих мужчин в совершении инкриминируемого им деяния. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 09:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область