Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 Декабрь 2020 года В Красноярске перед судом предстанет подросток, обвиняемый в покушении на сбыт наркотических веществ

Следственным отделом по Советскому району города Красноярск Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя г. Красноярска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение незаконного сбыта наркотических средств, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Проведенным расследованием установлено, что в августе 2020 года, 16-летний подросток с целью получения денежного вознаграждения, используя один из телефонных мессенджеров, договорился с неустановленной женщиной о занятии совместной преступной деятельностью в качестве «курьера», то есть лица, осуществляющего закладки наркотических средств.

20 октября 2020 года молодой человек прибыл в один из дворов, расположенный в Советском районе города Красноярска, где по сообщенным ему ранее ориентирам извлек из тайника наркотическое вещество в крупном размере, расфасованное на тридцать частей при помощи полимерных свертков, которые он с целью последующего сбыта потребителям наркотических средств намеревался поместить в тайники. Прибыв на территорию заброшенной воинской части, расположенной на территории Советского района краевого центра, молодой человек успел поместить в тайник один из пакетиков с наркотическим веществом, после чего продолжил искать место для следующих тайников. Подозрительное поведение молодого человека привлекло внимание наряда ППСП МУ МВД России «Красноярское», после чего он был задержан и доставлен в отдел полиции, где у обвиняемого было обнаружено 29 пакетиков с наркотическим веществом.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 13:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости