Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

30 Декабрь 2020 года В Хабаровском крае перед судом предстанет бывший начальник службы заказчика министерства строительства Хабаровского края, обвиняемый в халатности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

В 2017 году между КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» и коммерческой организацией заключено 3 государственных контракта на строительство (создание) многоквартирного дома в городе Николаевск-на-Амуре, согласно которым в 2018 году подрядчик должен был передать 61 квартиру в собственность заказчика. Данное жилье в дальнейшем планировалось предоставить детям-сиротам и детям, оставшихсябез попечения родителей.

В рамках исполнения контрактов коммерческой организации были перечислены авансы в сумме свыше 32 миллионов рублей. В итоге подрядчик данные денежные средства растратил, свои обязательства не выполнил.

По версии следствия, в 2017-2018 годы начальник КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края», сознавая, что коммерческая организация не сможет выполнить свои контрактные обязательства, поскольку дом в городе Николаевске-на-Амуре возведён с грубыми нарушениями строительных норм и правил, что не позволило бы ввести его в эксплуатацию без получения дополнительных специальных технических условий, не предпринял адекватных мер для возмещения ранее выданных авансов, а именно не обратился в банки, выдавших гарантии подрядчику, с требованиями о выплате денежных средств в сумме свыше 30 миллионов рублей. Халатное бездействие обвиняемого повлекло причинение бюджету Хабаровского края особо крупного ущерба.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Хабаровского края. Активное участие в расследовании принимали сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Хабаровского края обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 17:32 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО