Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

30 Декабрь 2020 года В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам фирмы на сумму свыше 1 миллиона рублей

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено и расследуется уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев руководством фирмы, оказывающей инженерные услуги (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Следственным отделом по Гагаринскому району города Севастополя установлено, что в нарушение требований Конституции и Трудового кодекса РФ и государственных гарантий на получение оплаты труда должностные лица из числа руководства фирмы, зная о задолженности и имея реальную возможность ее погасить, в период с декабря 2019 года по ноябрь 2020 года полностью не выплачивали заработную работникам. В результате чего перед сотрудниками образовалась задолженность на общую сумму более 1,4 млн. рублей. Нарушения законодательства были выявлены в ходе прокурорской проверки.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также принимаются меры к восстановлению нарушенных прав граждан и возмещению причиненного им ущерба.

Необходимо отметить, что расследование уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы, восстановление нарушенных прав граждан и предотвращение таких преступлений является одним из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета России. Руководство Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю остро реагирует на каждый сигнал о невыплате заработной платы и иных социальных выплат, ведется прием граждан по этой проблеме, активный мониторинг СМИ на предмет выявления таких сообщений, принимаются меры для погашения задолженности перед населением. Ответственность за невыплату заработной платы предусмотрена ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Если работодатель не выплачивает работнику в полном объеме на протяжении двух месяцев или в частичном объеме в течение трех месяцев заработную плату, уголовное законодательство рассматривает это как преступление.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь