Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

30 Декабрь 2020 года В Иркутской области перед судом предстанут молодые люди, обвиняемые в серии краж и иных преступлениях

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 13 жителей Иркутской области. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении более 30 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в жилище), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что с апреля 2019 года по январь 2020 года обвиняемые, действуя в разных составах между собой, совершали в различных населенных пунктах Иркутской области (г.г. Зима, Саянск, Ангарск, Нижнеудинск, Куйтунский район) угоны, кражи автомобилей отечественного производства и мотоциклов, покушения на хищение транспортных средств, похищали имущество и денежные средства, как путем разбойного нападения с применением предметов, используемых в качестве оружия, так и с незаконным проникновением в жилище, иные помещения и из автомобилей.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена в начале 2020 года. Следователями СКР при взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области молодые люди были задержаны. 10 обвиняемых это несовершеннолетние в возрасте от 14 до 17 лет.

Следователями установлено, что от преступных посягательств обвиняемых пострадали 34 человека. Ущерб составил около 900 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела насчитывают 50 томов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Зиминский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 17:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""