Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

30 Декабрь 2020 года В Санкт-Петербурге мужчина признан виновным в совершении убийства

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Гамзата Алхаматова 1995 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, в мае 2019 года Алхаматов, находясь в квартире одного из домов по улице Дыбенко, в ходе конфликта со своим знакомым 1977 года рождения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, произвел не менее двух выстрелов из неустановленного следствием пистолета в голову последнего. От полученного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия. Далее, с целью сокрытия следов преступления, обвиняемый расчленил тело убитого, а затем вывез и закопал его части тела в различных местах на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленинградской области.

Кроме того, Алхаматов, похитил автомобиль марки «Cadillac SRX I (GMT 265)», стоимостью 500 тыс рублей, принадлежащий потерпевшему.

Приговором суда Алхаматову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 15:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""