Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

30 Декабрь 2020 года Следователями Светлогорского межрайонного следственного отдела по горячим следам задержан подозреваемый в убийстве 40-летней жительницы Светловского городского округа

Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области расследуется уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), возбужденное по факту обнаружения 26 декабря текущего года в надворной постройке во дворе одного из домов в поселке Черепаново Светловского городского округа тела 40-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы женщину задушили.

В кратчайшие сроки с момента возбуждения уголовного дела следователями СК совместно с управлением уголовного розыска регионального управления МВД установлен подозреваемый в совершении указанного преступления. Им оказался 43-летний гражданин иностранного государства, срок законного пребывания на территории РФ которого истек в 2017 году.

По версии следствия, 25 декабря в дневное время подозреваемый, находясь в надворной постройке во дворе дома своей знакомой, которой периодически помогал по хозяйству, в ходе ссоры с последней задушил женщину, после чего с места преступления скрылся. Тело убитой на следующий день обнаружил ее сын.

В ходе поисковых мероприятий подозреваемый обнаружен и задержан сотрудниками уголовного розыска на территории Зеленоградского района.

В настоящее время мужчина задержан, допрошен, дал признательные показания, которые он подтвердил в ходе проверки показаний на месте. В ближайшее время следствие намерено предъявить ему обвинение и избрать меру пресечения.

По уголовному делу производятся допросы свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 14:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости