Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

30 Декабрь 2020 года В Саранске мужчина признан виновным в гибели рабочих при демонтаже нежилого здания

Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю республики, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Следствием и судом установлено, что осужденный подрядился провести и руководил демонтажными работами по сносу нежилого здания, расположенного в городе Саранске по улице 1-я Промышленная. В нарушение действующих строительных норм и требований им не был изготовлен проект организации работ по сносу здания, предусматривающий в том числе безопасность строителей. Кроме того, он не провел инструктаж о безопасных методах работ с двумя мужчинами, привлеченными им для работы на данном объекте. В апреле 2019 года при проведении распила металлической стойки произошло обрушение конструкции здания, в результате чего металлические и бетонные фрагменты упали на находившихся на платформе автовышки рабочих. От полученных телесных повреждений двое пострадавших погибли на месте.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 16:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия