Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 декабря 2020 года Сотрудники регионального следственного управления поздравили ветеранов войны с наступающим праздником

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области накануне Нового года поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником и вручили им по поручению Председателя СК России Бастрыкина А.И. юбилейные ведомственные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

Офицеры регионального управления СК с соблюдением установленных санитарно-эпидемиологичских требований посетили жителей Новоусманского района Воронежской области Сергачева Ф.Е., Ананьян А.Е., Кирееву А.М. и Пашкова Г.Ф, героически защищавших нашу страну от врага в годы Великой Отечественной войны.

Пашков Григорий Филиппович 17-летним юношей был призван в ряды Красной Армии. В годы войны служил в артиллерийских войсках, участвовал в военных действиях в Японии. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова и рядом юбилейных наград.

Постникова Анна Федоровна родилась в 1923 году. После призыва в 1942 году в армию была направлена на курсы шоферов, а после трехмесячного обучения зачислена в 829 батальон аэродромного обслуживания 8-й воздушной армии водителем. Принимала участие в сражениях за Сталинград, Севастополь, Крым, награждена медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», медалью Жукова, орденами Отечественной войны I и II степени.

Быковский Михаил Петрович призван на фронт в феврале 1942 года, где обучился военному ремеслу пулеметчика, в Сталинградской битве участвовал, будучи уже армейским разведчиком. Сражался в июле 1943 года в битве на Курской дуге, а после танкового сражения под Прохоровкой был тяжело ранен и попал в плен: концлагерь под Харьковом, затем - «Ченстохова» в Польше и «Шталаг12А» в Германии. В декабре 1944 года Михаилу Петровичу удалось сбежать из нацистского плена, после чего он становится бойцом Сопротивления во Франции.

Сотрудники регионального управления СК от всей души поздравили ветеранов с наступающими новогодними праздниками и пожелали им крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма и новогоднего настроения!

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Регионы России: ЦФО, Воронежская область