Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Декабрь 2020 года В Кузнецке вынесен приговор отцу за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетней дочери

Собранные Кузнецким межрайонным следственным отделом регионального следственного управления доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Кузнецка по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего).

Следствием и судом установлено, что с января 2020 года мужчина воспитывал двух дочерей-близнецов 2017 года рождения один, поскольку мать девочек умерла. Вечером 2 сентября 2020 года отец близнецов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проснулся и обнаружил, что дети устроили в квартире беспорядок. Девочки в этот момент спали. Решив проучить одну из дочерей, он разбудил ребенка, поругал её, после чего нанес ей не менее одного удара рукой по голове, а после её падения на пол - не менее двух ударов ногой по голове. Свое поведение мужчина в ходе следственных действий объяснил тем, что разозлился и не смог контролировать эмоции.

В результате противоправных действий отца девочке причинена травма головы, расценивающаяся как тяжкий вред здоровью. Потерпевшая была госпитализирована в лечебное учреждение, где ей оказана необходимая медицинская помощь.

В ходе следствия и судебного разбирательства мужчина по решению суда содержался под стражей.

Приговором суда жителю Кузнецка назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:30 17:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область