Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

31 Декабрь 2020 года Перед судом предстанет житель Аркадака, обвиняемый в причинении молодому человеку смерти по неосторожности

Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Аркадака, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 21 октября 2020 года, около 19 часов 30 минут, 17-летняя девушка с друзьями прогуливалась по улице Льва Толстого в городе Аркадаке. В этот момент из магазина вышло двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Они стали оказывать девушке знаки внимания. Несмотря на просьбу несовершеннолетней оставить ее в покое, мужчины продолжили вести себя по отношению к ней вызывающе и препятствовать ее дальнейшему движению. Девушка позвонила домой и сообщила брату о навязчивых поклонниках. Брат вместе с отцом девочки бросились ей на помощь. Прибежав на место, отец обратился к 31-летнему мужчине, потребовав объяснений его поведения. Однако в ответ тот проявил пренебрежение и грубость. 47-летний отец девочки, нанес ему удар кулаком в область лица, от чего тот упал на асфальт, и ударился головой, но поднялся и продолжил пререкаться с мужчиной. На это отец девочки нанес ему еще один удар в корпус, после чего, забрал дочь и сына и удалился. 31-летний мужчина почувствовал себя плохо. Его друг обратился к продавцам магазина и попросил вызвать бригаду скорой помощи. Прибывшие медики приняли решение об экстренной госпитализации 31-летнего мужчины, находившегося в бессознательном состоянии. По пути следования в лечебное учреждение он скончался.

На предварительном следствии 47-летний мужчина признал вину в содеянном.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:31 07:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область