Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

31 Декабрь 2020 года Житель Когалыма осужден за лишение свободы и изнасилование бывшей сожительницы

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по городу Когалым следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.2 ст. 127 УК РФ (лишение свободы), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п.«б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Следствием и судом установлено, что 14.11.2019 в ночное время подсудимый под предлогом разговора убедил ранее ему знакомую местную жительницу зайти в квартиру, после чего запер за ней дверь и отобрал верхнюю одежду с целью недопущения ее попыток бегства. Далее, в период с 14.11.2019 по 19.11.2019 злоумышленник насильно удерживал потерпевшую в своей квартире, угрожая убийством, причинением тяжкого вреда здоровью, а также применяя физическую силу. За указанный период, в подтверждение своих угроз он нанес женщине не менее 15 ударов руками и ногами в область головы и других частей тела, а также неоднократно приставлял к шее нож, причинив порезы.

Кроме того. 18.11.2019, в период нахождения потерпевшей в его квартире, подсудимый, высказывая угрозы убийством и пользуясь своим физическим превосходством, а также подавленной волей женщины к сопротивлению в силу систематического физического насилия, изнасиловал ее.

Женщина освободилась только после того как в квартиру прибыли сотрудники полиции в связи с тем, что ее мать обратилась с заявлением о безвестном исчезновении.

Во время следствия и судебного разбирательства подсудимый вину не признал, и утверждал что потерпевшая по своей воле осталась у него дома.

Вместе с тем, приговором Когалымского городского суда, с учетом мнения прокурора, подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в 5 лет лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:31 09:09 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО