Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

31 Декабрь 2020 года Задержан находившийся в федеральном розыске житель Петровска, подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего жителя Петровка по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 19 декабря 2020 года, в вечернее время,41-летний житель города Петровска, рассердившись на своего 34-летнего работника, за то, что тот без спроса взял принадлежащий ему автомобиль ВАЗ, обратился с заявлением в полицию и отправился на поиски транспортного средства. На улице Куйбышева в городе Петровке он заметил свой автомобиль, за рулем которого находился 34-летний мужчина. В порыве гнева 41-летний мужчина стал наносить работнику удары кулаками в область головы и туловища. Осознав, что от полученных травм мужчина потерял сознание, он отвез его в лечебное учреждение и передал медикам. Потерпевшему было проведено оперативное вмешательство. Однако, повреждения оказались не совместимыми с жизнью, 21 декабря 2020 года он скончался.

Согласно судебно-медицинскому исследованию его смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом и кровоизлиянием головного мозга, осложнившемся отеком головного мозга.

После случившегося 41-летний мужчина покинул пределы Саратовской области и был объявлен следователями СК в федеральный розыск.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Петровскому району Саратовской области в кратчайший срок установили место нахождения подозреваемого на территории города Москвы и доставили его в следственный орган.

Следователем СК 41-летний подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. На основе собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленных на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:31 08:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область