Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

31 Декабрь 2020 года Следователями СК возбуждено уголовное дело об убийстве мужчины в Ровенском районе

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по факту убийства мужчины в Ровенском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Следователем СК по подозрению в совершении данного преступления задержан 67-летний мужчина.

По данным следствия, на ферме, расположенной селе Циково Ровенского района, специализирующейся на выращивании крупного рогатого скота, проживало несколько рабочих. Старшим среди них являлся 67-летний мужчина, осуществлявший контроль над деятельностью остальных работников. 29 декабря 2020 года, в вечернее время, в домик на территории фермы, где проживал 67-летний мужчина, пришел 49-летний рабочий и попросил дать денежные средства на приобретение алкоголя. Тот отдал 300 рублей и попросил позвать его за стол, когда тот вернется со спиртным. Спустя некоторое время 67-летний мужчина услышал, что в соседнем домике во всю гуляют остальные рабочие, не позвав его. Он с обидой направился к ним. 49-летний мужчина, приходивший за деньгами, встретил его с пренебрежением и на высказанные пожилым мужчиной претензии приблизился к нему, противопоставляя себя оппоненту. В ответ на это 67-летний мужчина поднял находившийся на полу нож и нанес противнику удар в область сердца. Раненый мужчина упал на пол. Прибывшая по вызову бригада скорой помощи приняла решение о его экстренной госпитализации. По пути следования в лечебное учреждение он скончался.

Согласно судебно-медицинскому исследовании, причиной его смерти стала колото-резаная рана груди с повреждением сердца.

На основе собранных по делу доказательств 67-летнему мужчине предъявлено обвинение в убийстве. Он признал вину и раскаялся в содеянном. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:31 12:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область