Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

02 Январь 2021 года В Республике Хакасия проводятся проверки по фактам гибели двух мужчин в результате пожаров

В первые дни нового года в Республике Хакасия зарегистрировано два случая гибели людей в результате пожаров.

В вечернее время 1 января 2021 года в следственный отдел по Таштыпскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение о том, что при тушении пожара в доме по улице Горная в Абазе обнаружено тело 59-летнего мужчины с выраженными признаками термического воздействия.

По предварительным данным, мужчина проживал в доме вместе со своей супругой, дочерью и ее сожителем. Вечером 1 января все члены семьи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спали в доме. В результате возгорания проснулся сожитель дочери погибшего, который вытащил на улицу женщин. Из-за сильного задымления и распространения огня спасти мужчину ему не удалось. Предположительно, причиной возгорания явилось неисправность печного отопления.

В ночное время 2 января 2021 года в следственный отдел по городу Саяногорск ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение о том, что при тушении пожара в доме по улице Мира села Белый Яр Алтайского района обнаружено тело мужчины с признаками термического воздействия.

По предварительным данным, на момент возгорания в квартире находились двое мужчин, хозяин отсутствовал. Очаг возгорания зафиксирован на кровати, где спал один из мужчин. Предположительно, причиной пожара явилось неосторожное обращение мужчин с огнем при курении. Сообщение на пульт пожарной охраны поступило от соседей.

По фактам гибели людей следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводятся процессуальные проверки.

В настоящее время выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертные исследования с целью установления точных причин смерти погибших и причин пожара. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

В связи с произошедшими трагичными случаями гибели людей в результате пожаров ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия призывает взрослых лиц предпринять профилактические меры, а также обратить особое внимание на соблюдение мер пожарной безопасности.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:02 13:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости