Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Январь 2021 года Руководитель следственного отдела по Ленинскому району города Чебоксары следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике полковник юстиции Александр Шарин.

Александр Шарин начинал службу в следствии ещё в 2003 году, и признается - с тех пор ни разу не пожалел о выборе профессии.

Уже в старших классах школы он окончательно решил для себя стать следователем. Закончив школу с золотой медалью, Александр Шарин поступил на юридический факультет Чувашского государственного университета, после окончания которого принят на должность следователя Канашской межрайонной прокуратуры.

Александр Шарин вспоминает: «Когда я начинал работать, то один «старший товарищ» мне сказал, что хороший следователь должен обладать тремя качествами: иметь быстрые ноги, холодную голову и безграничную усидчивость. Быстрые ноги, для того чтобы везде успеть, всех найти; холодную голову – чтобы правильно и беспристрастно оценить все обстоятельства происшествия, а безграничную усидчивость – чтобы умело изложить в процессуальных документах все обстоятельства, которые установлены быстрыми ногами и оценены с помощью холодной головы. Думаю, что мой коллега полностью прав».

Вот что рассказывает Александр Шарин про его первое уголовное дело:

«Это было начало декабря 2003 года. Во время дежурства поступило сообщение о том, что в одной из деревень женщина убила своего мужа. В рамках расследования было установлено, что убийство произошло из-за того, что муж злоупотреблял спиртными напитками, продавал из дома вещи, вырученные деньги пропивал. Эти обстоятельства признаны судом смягчающими при назначении наказания его супруге».

«За это время многое изменилось, но осталось главное – следователь должен быть порядочным, высококвалифицированным, грамотным и честным профессионалом. Он должен быть примером справедливости и неподкупности, поскольку к его персоне приковано повышенное внимание со стороны общества.

В современном мире все меняется очень быстро, а значит – усложняются и преступные схемы. А следователь должен быть готов к этому, быть на шаг впереди. Теперь у нас есть возможность проведения таких экспертиз, как: одорологические, молекулярно-генетические, применения психофизиологических исследований, экспресс-тестов для выявления невидимых и замытых следов крови. Об этом раньше было сложно и мечтать».

На вопрос, есть ли у него «формула успеха», он, улыбаясь, отвечает, что она очень простая: «Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. И думаю, что без этого невозможно быть успешным ни в одной сфере деятельности».

За успехи в служебной деятельности Александр Шарин неоднократно поощрялся правами Председателя Следственного комитета РФ и руководителя следственного управления Следственного комитета России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:02 12:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости