Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Январь 2021 года Жителю Балашова предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления

4 декабря 2020 года из дома, расположенного по улице Колхозная города Балашова бригадой скорой медицинской помощи в лечебное учреждение с подозрениями на травму головы был госпитализирован 64-летний мужчина.

Органами полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

5 января 2021 года находясь в лечебном учреждении 64-летний потерпевший скончался. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной его смерти стала закрытая травма черепа с ушибом головного мозга.

В соответствии с нормами о подследственности уголовное дело передано в территориальный отдел СК.

По данным следствия, 3 декабря 2020 года, 64-летний мужчина находился по месту своего проживания в дома на улице Колхозной города Балашова вместе с сожительницей и соседом. В вечернее время к нему наведались двое местных жителей, предложив совместно употребить алкоголь. Вчетвером мужчины расположились на кухне и принялись распивать спиртное. С наступлением ночи сожительница, сосед и один из гостей ушли в комнату спать и проснулись около 4 часов утра от шума. Выйдя в помещение кухни, сожительница и сосед стали свидетелями агрессивного поведения 37-летнего гостя по отношению к 64-летнему хозяину жилища. В ходе ссоры гость схватил табурет и нанес им удар пожилому мужчине по голове, а когда тот упал на пол, нанес ему удары ногами в область головы и тела. Осознав, что потерпевший находится без сознания, злоумышленник вызвал скорую помощь и покинул место происшествия.

Следователем СК 37-летний подозреваемый задержан. На основе собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Вину в инкриминируемом деянии он признал частично, выдвинув версию о том, что его действия были направлены на оборону. Ранее мужчина уже был судим за аналогичное преступление.

Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:05 00:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область