Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

06 Январь 2021 года В Плесецке установлена подозреваемая в покушении на убийство сожителя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней жительницы Плесецкого района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в ночь на 2 января 2021 года по месту жительства по улице Западная в поселке Плесецк подозреваемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни, выстрелила из обреза огнестрельного охотничьего ружья в область головы ранее судимому за грабеж 33-летнему сожителю. Благодаря вмешательству свидетеля преступления и своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив. В настоящее время мужчина прооперирован в связи с травмой лица и глаза и находится в больнице.

В ходе допроса подозреваемая свою вину признала и пояснила следователю, что ранее сожитель неоднократно применял к ней физическую силу. В новогоднюю ночь он снова ее избил. На почве личной неприязни она вооружилась ружьем и выстрелила из него в сожителя.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначена судебно- медицинская экспертиза. Будет проверена версия подозреваемой о противоправном поведении потерпевшего. По информации Управления Росгвардии по Архангельской области изъятое оружие не состоит на учете, в связи с чем проводится проверка.

Дело принято к производству следственным отделом по ЗАТО г.Мирный Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:06 12:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО