Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

08 Январь 2021 года В Бейском районе Республики Хакасия раскрыто убийство мужчины, инсценированное как гибель при пожаре

Ранним утром 5 января 2021 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение о том, что при тушении пожара в доме по улице Ленина Деревни Калы Бейского района обнаружено тело 51-летнего мужчины с признаками термических ожогов. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть мужчины носит насильственный характер.

По данному факту следственным отделом по городу Саяногорск ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя Бейского района по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Несмотря на сокрытие злоумышленником следов преступления, путем инсценировки пожара, следователям при взаимодействии с оперативными сотрудниками органов внутренних дел удалось раскрыть преступление и задержать лицо, причастное к его совершению.

По версии следствия, в ночное время 5 января потерпевший употреблял алкогольные напитки в своем доме в компании приятеля и его знакомого. В процессе распития спиртного между потерпевшим и знакомым приятеля возникла ссора на почве ревности. В ходе общения потерпевший узнал о том, что незнакомец поддерживает отношения с его бывшей супругой. В ходе конфликта гость взял нож и нанес хозяину дома несколько ударов в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. С целью сокрытия содеянного, злоумышленник поджег на кровати книжные листы и скрылся с места происшествия.

Мужчина задержан, в ходе допроса дал признательные показания, ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Сегодня судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:08 13:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край