Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

08 Январь 2021 года В Архангельске задержан подозреваемый в убийстве матери- пенсионерки

2 января 2021 года ночью в квартире дома по улице Воронина в городе Архангельске обнаружено тело 74-летней женщины с телесными повреждениями в области головы. Из этой же квартиры в больницу в тяжелом состоянии госпитализирована 42-летняя женщина с травмой головы. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении преступления задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступление против собственности 42-летний сын убитой пенсионерки, который на момент задержания находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В ходе допроса подозреваемый от дачи показаний отказался.

По версии следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни, нанес удары твердым тупым предметом по голове матери и сожительницы. Через некоторое время он позвонил в органы полиции и пояснил, что пришел в гости к матери и обнаружил ее безжизненное тело.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также мотива противоправных действий. Допрашиваются свидетели по делу. Назначены экспертизы. В ходе осмотра места преступления изъяты молоток и монтировка.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству следственным отделом по округу Варавино- Фактория г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:08 11:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО