Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

11 Январь 2021 года В Архангельске директору управляющей компании предъявлено обвинение в оказании услуг и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение директору управляющей компании в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Напомним, что 9 июня текущего года в социальных сетях размещены публикации о сходе со свай двух деревянных жилых домов, расположенных в городе Архангельске по адресам: переулок Водников, дом 3, и улица Советская, дом 66. В ходе инициированной проверки заместителем руководителя Следственного управления Валерием Туфановым организован прием пострадавших граждан, которые остались без пригодного для проживания жилья. Принято решение о возбуждении уголовного дела.

9 октября 2020 года сошел со свай деревянный дом №46 корпус 1 по улице Розы Люксембург в городе Архангельске, обслуживанием и содержанием которого занималась та же управляющая компания. По данному факту следственными органами также возбуждено уголовное дело. Вышеуказанные уголовные дела соединены в одно производство.

В ходе расследования проведены обыски по месту жительства подследственного, а также в офисных помещениях, где располагалась управляющая компания, при этом обнаружена и изъята документация, имеющая значение для уголовного дела.

Следствием установлено, что директор управляющей компании в ходе оказания услуг по содержанию общего имущества вышеуказанных деревянных многоквартирных домов, в нарушение нормативно-правовых актов, регулирующих порядок управления многоквартирными домами, каких-либо мер по предупреждению развития деформации их фундамента не принял, что повлекло утрату несущей способности свайного основания, то есть разрушение фундамента, и создало угрозу для жизни и здоровья проживающих в нем лиц.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал.

Следствие ведет второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:11 08:50 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО