Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

11 Январь 2021 года 15-летний житель города Элисты обвиняется в открытом хищении чужого имущества с применением насилия

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя Элисты. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применения насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Следствием установлено, что ночью 31 октября 2020 года несовершеннолетний обвиняемый, находясь в подъезде одного из многоквартирных домов, расположенных в 6 микрорайоне города Элисты, под предлогом необходимости совершения телефонного звонка своему знакомому, взял у потерпевшего мобильный телефон, после этого внезапно для последнего распылил из баллончика аэрозольное перцовое вещество раздражающего действия в область глаз, и, воспользовавшись временной физической беспомощностью мужчины, забрал его мобильный телефон и скрылся с места происшествия.

В настоящее время по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, проведена очная ставка между потерпевшим и обвиняемым, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы, изобличающие злоумышленника в совершении указанного преступления, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:11 15:43 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия