Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

12 Январь 2021 года В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя Фонда капитального ремонта

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, и если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, совершенные в особо крупном размере).

Указанная некоммерческая организация осуществляет деятельность в качестве регионального оператора, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области.

По версии следствия, 11 ноября 2019 года обвиняемый, находясь в здании городского делового центра «Меридиан» в городе Мурманске, незаконно получил от заинтересованного лица первую часть денежного вознаграждения в размере 350 000 рублей от общей суммы коммерческого подкупа в размере более 1 260 000 рублей, то есть в особо крупном размере.

Денежные средства предназначались обвиняемому в качестве вознаграждения за содействие в беспрепятственной и скорейшей оплате Фондом задолженности за реально оказанные услуги по строительному контролю в размере более 2 500 000 рублей. При этом по достигнутой договоренности размер незаконного вознаграждения составлял 50 % от суммы задолженности, в перечислении которой содействовал обвиняемый.

Получить оставшуюся часть незаконного денежного обвиняемый не смог по не зависящим от него обстоятельствам, так как после содеянного был задержан оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии по Мурманской области.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал частично. Принятыми в ходе расследования мерами на имущество обвиняемого и его близких лиц наложен арест в размере 19 миллионов рублей, в том числе на недвижимое имущество, находящееся за пределами РФ. Полученные в ходе расследования данные явились основанием для признания недействительным договора, в соответствии с которым обвиняемый в связи с возбуждённым в отношении него уголовным делом передал свое транспортное средство в собственность близкого лица. На возвращенное в собственность обвиняемого в судебном порядке имущество также наложен арест.

Собранные следствием доказательства признаны прокурором достаточными, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:12 07:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости