Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

12 Январь 2021 года В Пензе расследуется уголовное дело по факту убийства мужчины

Следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту убийства мужчины 1976 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство).

19 декабря 2020 года на водной глади реки Суры обнаружено тело мужчины. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть наступила от массивной кровопотери в результате множественных колото-резаных ранений в области шеи. Личность мужчины была установлена, им оказался 44-летний житель Пензы.

В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий в течение нескольких дней удалось установить причастность мужчины 1959 года рождения к причинению смерти потерпевшего.

По данным следствия, в конце ноября 2020 года обвиняемый, встретившись со своим знакомым на улице Егорова в городе Пензе, проследовал на берег реки Суры, где они вдвоем начали распивать спиртное. Поскольку оба мужчины увлекались рыбалкой, речь зашла о ловле рыбы. Потерпевший сказал обвиняемому, что тот плохой рыбак и не умеет ловить рыбу. На этой почве между ними произошел конфликт, как утверждал злоумышленник, знакомый начал оскорблять его нецензурными выражениями и ударил его по лицу. В ответ мужчина достал из кармана куртки имевшийся при себе нож и нанес им несколько ударов потерпевшему в шею. Осознав, что приятель не подает признаков жизни, обвиняемый незамедлительно скрылся с места происшествия. Орудие преступления он выбросил в реку.

61-летний житель Пензы задержан, ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:12 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область