Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

13 Январь 2021 года В городе Анадырь возбуждено уголовное дело по факту фиктивного трудоустройства сотрудницы в одно из государственных общеобразовательных учреждений

Анадырским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу возбуждено уголовного дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По предварительной версии следствия, в период с июля 2017 года по июль 2020 года должностные лица одного из государственных общеобразовательных учреждений города Анадырь Чукотского автономного округа фиктивно трудоустроили в учреждение сотрудницу и систематически вносили в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения об исполнении ею трудовых обязанностей, несмотря на то, что фактически работа данным лицом не осуществлялась.

В результате противоправных действий муниципальному образованию городского округа Анадырь был причинен имущественный вред в сумме более 3 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:13 19:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ