Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

13 Январь 2021 года В Воронеже следователями СК возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, повлекшей снос комплекса зданий бывшего хлебозавода

По результатам процессуальной проверки, проведенной в связи с публикациями в СМИ сведений о сносе зданий бывшего хлебозавода № 1 на улице Фридриха Энгельса города Воронежа, Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Предварительно установлено, что в результате несвоевременного принятия должностными лицами Управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области мер по включению «Комплекса зданий паровой мельницы Третьего товарищества», расположенного по адресу: г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, 88, в перечень выявленных объектов культурного наследия Воронежской области и его последующей охране, собственником комплекса зданий бывшего хлебозавода произведен частичный снос вышеуказанного объекта, представлявшего культурную, историческую и научную ценность.

По уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:13 12:12 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область