Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Январь 2021 года Следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил регионального СК России завершено расследование уголовного дела об организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны

Следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил Следственного комитета по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырёх лиц, обвиняемых по ч.3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», средств связи, совершённые организованной группой).

По данным следствия, жители Екатеринбурга и Нижнего Тагила организовали незаконный игорный бизнес в период с октября 2015 по сентябрь 2019 годов. Двое обвиняемых возглавляли преступную группу и искали нежилые помещения для установки игрового оборудования, заключали договоры аренды площадей с собственниками и арендаторами помещений. Их подельники обслуживали игровое оборудование, выдавали выигрыши, если автоматы ломались. Как полагает следствие, участники преступной группы контролировали процесс проведения азартных игр: получали сведения о текущих и проведенных игровых сессиях, включая сведения о полученной ими прибыли либо понесённых убытках, получали сведения о количестве денежных средств как в купюроприёмнике, так и в диспенсере, производили настройку игрового оборудования, в том числе изменяли свой процент выигрыша, включали или отключали игровое оборудование.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Нижнего Тагила.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:13 11:11 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости