Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

14 Январь 2021 года В Ковдоре местному жителю предъявлено обвинение в убийстве

Следственным отделом по городу Кандалакша следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области предъявлено обвинение жителю города Ковдора в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

10 января 2021 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении на балконе одной из квартир дома 24 по улице Кошица в городе Ковдоре тела мужчины, 1977 года рождения. Потерпевший обнаружен родственником после того, как он перестал выходить на связь.

Прибывшим на место происшествия следователем произведен осмотр тела убитого, в ходе которого на груди и спине последнего обнаружены несколько колото-резаных ранений. В квартире изъяты следы и орудие преступления – нож.

В этот же день задержан местный житель, 1990 года рождения, как лицо, причастное к совершению преступления. Установлено, что он периодически проживал у потерпевшего.

По версии следствия, в вечернее время 6 января 2021 года мужчины распивали спиртные напитки. Между ними возник конфликт по причине того, что обвиняемый не хотел возвращать долг знакомой потерпевшего. Злоумышленник вооружился кухонным ножом и нанес его клинком несколько ударов потерпевшему. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. Обвиняемый переместил тело убитого на балкон, после чего скрылся с места совершения противоправного деяния.

В настоящее время в отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он дает признательные показания об обстоятельствах содеянного.

Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:14 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область