Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

18 Январь 2021 года В Холмске начальник следственного отдела полиции предстанет перед судом

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области окончено расследование уголовного дела по обвинению начальника следственного отдела ОМВД России по Холмскому городскому округу, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 311 УК РФ – разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении свидетеля, если это деяние совершено лицом, которому эти сведения были доверены и стали известны в связи с его служебной деятельностью.

По версии следствия, в декабре 2017 года следственным отделом ОМВД России по Холмскому городскому округу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ – вымогательство, совершенное группой лиц, в крупном размере.

В ходе расследования указанного уголовного дела, в качестве мер безопасности, направленных на защиту жизни и здоровья двух свидетелей, вынесены постановления о сохранении данных об их личностях в тайне, с указанием в этих постановлениях псевдонимов и образцов подписей, которые они должны были использовать в протоколах следственных действий, произведенных с их участием.

В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства РФ, указанные постановления были упакованы в отдельные конверты, опечатаны и переданы следователем, для обеспечения сохранности, начальнику следственного отдела, которая поместила их в служебный сейф.

В январе 2020 года начальник следственного отдела приняла данное уголовное дело к своему производству. Желая скорейшим образом завершить его расследование, она согласилась на требование одного из обвиняемых по уголовному делу сообщить ему настоящие имена, фамилии и адреса проживания свидетелей, чьи персональные данные были засекречены, после чего предоставила ему возможность ознакомиться с анкетными данными свидетелей, взамен на подписание им протокола об ознакомлении с материалами уголовного дела.

Уголовное дело, в отношении должностного лица, было возбуждено на основании материалов, предоставленных прокурором Сахалинской области, в порядке ст. 37 УПК РФ.

В настоящее время по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд, для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:18 19:09 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область