Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

20 Январь 2021 года В Томской области сотрудник исправительной колонии, обвиняемый в получении взятки и покушении на пособничество в приобретении наркотических средств, заключен под домашний арест

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области на основании материалов регионального управления ФСБ и ОСБ регионального УФСИН в отношении сотрудника ИК-2 УФСИН России по Томской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) и ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 228 УК РФ (покушение на пособничество в приобретении наркотических средств).

По предварительным данным, обвиняемый в период с августа 2020 года по январь 2021 года получил от осужденного лица, отбывающего наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Томской области, расположенной в г.Асино Томской области, взятку в виде денег в общей сумме 28 000 рублей за пронос на режимную территорию колонии наркотических средств.

17 января 2020, находясь в г.Асино, он забрал из условленного места наркотические средства в значительном размере (марихуану, героин и синтетическое наркотическое средство), и на следующий день привез их в ИК-2, где должен был передать осужденному. Однако свой преступный умысел не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками УФСБ, которые при личном досмотре изъяли у него наркотические средства.

При предъявлении обвинения задержанный полностью признал себя виновным. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:20 16:28 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости