Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

20 Январь 2021 года В Кемеровской области вынесен приговор жительнице Ленинск-Кузнецкого района, избившей до смерти сожителя

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимой 37-летней жительнице Ленинск-Кузнецкого района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2018 года осужденная с сожителем на протяжении нескольких дней распивали спиртное в доме знакомой, которой они помогали по хозяйству. Во время употребления горячительных напитков сожители поссорились, мужчина ударил женщину кулаком по лицу. Она разозлилась, взяла металлическую шумовку и в ответ несколько раз ударила сожителя по голове. От ударов мужчина упал на пол, осужденная нанесла ему еще несколько ударов металлическим предметом. После чего они продолжили употреблять спиртное. На следующий день потерпевший пошел в гости к матери, которой пожаловался на плохое самочувствие. Она вызвала «скорую помощь», мужчину госпитализировали. От полученных повреждений через несколько дней он скончался в медицинском учреждении. Со следствием женщина сотрудничала, вину признала. Примечательно, что она уже привлекалась к уголовной ответственности за причинение сожителю телесных повреждений ножом.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, отсрочить отбывание наказания до исполнения 14-летнего возраста дочери осужденной.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:20 17:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости