Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

20 Январь 2021 года В г. Ижевске арестована женщина, обвиняемая в организации приготовления к убийству по найму бывшего супруга

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней жительницы Удмуртской Республики, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «3» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству из корыстных побуждений, по найму).

По данным следствия, обвиняемая около пяти лет назад расторгла брак с 34-летним супругом. После развода женщина приехала из Можгинского района в Ижевск и стала проживать в арендованной квартире с четырьмя несовершеннолетними детьми в возрасте от 9 до 17 лет и полугодовалым внуком. В январе текущего года она решила организовать убийство бывшего супруга с целью получения государственного пособия по потере кормильца.

Она обратилась к знакомому, ранее отбывавшему наказание в местах лишения свободы, с предложением убить бывшего супруга за вознаграждение в размере 10 тыс. руб. Мужчина попытался отговорить обвиняемую, однако женщина проявляла настойчивость, в связи с чем он обратился в органы полиции. Дальнейшие действия мужчина выполнял под контролем оперативников.

После того, как обвиняемой сообщили, что супруг скончался в реанимационном отделении больницы, она встретились с «исполнителем» и передала ему первую часть оговоренной суммы в размере 5 тыс. руб. После передачи денег женщина была задержана полицейскими.

В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия. Допрошен потерпевший – бывший супруг обвиняемой, свидетели. В отношении обвиняемой назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Она в полном объеме признала свою вину в совершенном преступлении. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дети обвиняемой переданы отцу и бабушке. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:20 14:30 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика